カラダに嬉しいあおやの酵素シロップ
年齢を気にし始めて、酵素に興味が出てきたのはいつからだったか、、、
歳のことはささおき、、
このあおやさんの酵素シロップ、
料理家で青屋のオーナーの青山有紀さんが丹精込めて作っていらっしゃいます。
旬の野菜や果物、季節に合わせたエッセンスなどと特別な乳酸菌(チベット天山雪蓮菌)をブレンドしたとっても特別な酵素です。
季節ごとに起こる不調や、デトックスにも効果が高いそう。
私が購入しようと思った時は、3種類あってどれも欲しかったので3種セットにしました。
画像左からしょうが、にんじん、りんごとそれぞれの果物とのブレンドです。
そしてそれぞれ効能が少しずつ違います。
届いた酵素シロップは色がめちゃ綺麗で、すぐに飲みたいのをグッと我慢し、酵素を落ち着かせるためにまずは冷蔵庫に入れて冷やします。
説明書に一晩以上冷やしてとあったので、2日ほど冷やしてから今朝飲んでみました。
まずはしょうがからー
10倍程にうすめてとあるので炭酸水で割って飲んでみたところ、、、
優しいお味で甘さも控えめ、一度飲んだだけですが、それだけで内臓に効いてきている気がしました 笑
まずは続けて飲んでみて、またレポートしますね
興味がある方はこちらから
#あおや
#青屋
#青山有紀
#酵素シロップ